Ingredienti per 4 persone
- 4 tranci di tonno
- 15 pomodorini
- 1 cipolla
- 20 olive nere
- q.b di olio extravergine d’oliva
- 10 capperi
- q.b di origano
- q.b di sale
- q.b di peperoncino
- 2 bicchieri di vino bianco
Preparazione
Tritate la cipolla insieme ai capperi e metterla da parte. Tagliare finemente il peperoncino.
Dimezzare i vostri pomodorini, ben maturi ma ancora sodi. In una padella ampia e fare rosolare il soffritto di cipolla, capperi e peperoncino. Aggiungere le olive nere, i pomodorini tagliati, una spolverata di origano e sfumare a fiamma alta con i due bicchieri di vino bianco.
Quando la parte alcolica del vino sarà evaporata, abbassare la fiamma e unire i tranci di tonno facendo attenzione a non sfaldarli. Lasciar cuocere il tonno per alcuni minuti girandolo delicatamente di tanto in tanto.
Regolare di sale. Una volta cotto il pesce, toglierlo dalla padella e far tirare il fondo creando una salsina saporita.
Impiattare i tranci di tonno guarnendoli con la salsa mediterranea. Servire il piatto caldo.